時尚誌

denward新基地 – 丹寧弄開幕!

大稻埕對你來說,有甚麼樣的意義或記憶呢?

這個承載許多歷史的特殊地區,近幾年來隨著各種不同型態的性格小店、咖啡廳陸續開立,以及各種人文藝術活動的興盛,在新舊浪潮的混合下增添了許多迷人丰采。

作為想把台灣丹寧發揚光大的品牌,denward選擇在大稻埕落腳,就像水往低處流般,自然而然的就來到了這個地方。

在迪化街的巷弄裡,我們攜手台灣老牌牛仔紡織廠政祥,一起創造了一個小小的、溫馨的空間,來呈現台灣工藝以及我們想傳達的品牌精神,這是我們的denim zone,我們的丹寧弄。

1.jpg

在一探店內光景前,也先對周遭來個簡單巡禮吧!大稻埕過往作為一個布料零售批發的集中地,最有名的就是永樂市場了,在這裡不論是本地的還是進口的,各種服飾配件用的到的布料都能找的著,衍生而來的各種其它紡織原料,形成一個能夠一站式購足的商圈。周遭的各種美味小吃,更是每天人潮絡繹不絕。

IMG_9607.jpg

一樣位於迪化街主街上,名聞遐邇的霞海城隍廟,有著高居網友心中前三名靈驗的月老加持,幾乎是觀光客必到的景點呢!

IMG_9614.jpg

 

另外這裡也是各種中藥材、乾貨的集散地,這應該大家都很熟悉吧~

IMG_9618.jpg

 

雖然大多數店家營業時間都到六七點左右就關門,但晚上的景色也別有一番情調,周圍也隱藏著一些有個性的酒吧及餐酒館喔。

IMG_9562.jpg

 

接著就回到位於巷子裡的丹寧弄吧,作為一個販售丹寧布料以及denward產品的空間,整體當然就是以丹寧布以及藍色作為空間的基調囉。

2.jpg

 

有別於傳統布行,我們將布料用較隨性溫馨的方式來陳列在店裡各個角落,有需要的人們可以透過我們的介紹來進一步了解布料特性以及販售細節。除了一碼一碼的販售,我們也準備了一些水洗處理過後的小塊布料零售,讓喜歡手工藝的朋友可以直接買回去使用。

4.jpg

IMG_9547.jpg

像這樣吊掛著各式各樣的丹寧布料,讓人可以輕易地找出自己心儀的種類。

IMG_9517.jpg

denward的各式商品也自然的搭配一些植栽來展示在店裡。

3.jpg

店內空間硬體以黑白兩色為主,搭配展示的丹寧布料及牛仔商品時,讓整體視覺鮮明又舒適。

IMG_9544.jpgIMG_9512.jpg

 

開幕時收到的美麗花束,為店裡增添了些繽紛氣息。

IMG_9537.jpg

 

從店裡往外看出去的感覺,這就是平常我們接待客人的視角,相較於百貨公司的步調,是不是多了一絲悠閒感呢?

IMG_9595.jpg

 

每一塊牛仔布,都有著它獨特的原料比例及手感,等你來發掘它的用途。

IMG_9596.jpg

 

這是我們的丹寧弄,歡迎你來一起體驗大稻埕的活力與風光。

IMG_9597.jpg

 

店名: 丹寧弄 denim zone

地址: 台北市大同區迪化街一段14巷7號

營業時間: 每天11:00-18:00

FB粉絲頁: https://www.facebook.com/pg/denimzonetw

 

 

 

廣告

想看 !!! denward 2016秋冬型錄拍攝花絮 !!!

<denward 2016秋冬型錄拍攝花絮>

這次拍攝主要有秋冬新品加上女生AUSTIN.W系列。

跟以往denward的外拍風格不同這次我們改為租攝影棚進行棚拍,在視覺以及整體風格上更強烈且更具有一致性。

現在我們就帶著大家來到當天棚拍現場了解一下當時的實際狀況!

 

繼續閱覽 想看 !!! denward 2016秋冬型錄拍攝花絮 !!!

“去蕪存菁的美學” — 站上國際的台灣設計師吳日云 專訪

denward到吳日云,從丹寧到極簡設計,這次與AUSTIN.W的聯名款突破了以往丹寧服飾的概念,將極簡與柔美的設計元素融入丹寧,造訪一趟吳日云的工作室,從言談中可以發現年紀輕輕便已站上紐約時裝週的他對於設計,有著更大氣的看法,藉由這次的專訪,聽他談談關於設計的一切。

 

繼續閱覽 “去蕪存菁的美學” — 站上國際的台灣設計師吳日云 專訪

見證美麗時裝照的誕生 – 直擊設計師吳日云型錄拍攝現場!

每組動人的照片背後,都需要有眾人的努力合作才能成就出好作品,這次非常開心可以貼身觀察知名設計師吳日云旗下品牌 – the grey的型錄拍攝,而吳日云與denward跨界共同合作的 Austin.W x denward 系列丹寧女裝也會一同拍攝喔!  快點跟著我們一起看看當天情形吧!

繼續閱覽 見證美麗時裝照的誕生 – 直擊設計師吳日云型錄拍攝現場!

Designer`s Whisper-設計師昌宇專訪

喜愛denward,或是設計品牌的你,是不是很好奇,denward每一款丹寧服飾,究竟是出自誰的巧手,又是怎麼誕生的呢?今天,我們將與春夏系列的背後推手,來自實踐大學的新銳設計師昌宇,一起談談春夏拼接系列的從無到有。

 

繼續閱覽 Designer`s Whisper-設計師昌宇專訪

denward X Quote 華山限定概念店 – 丹寧 • 日常/ Denim Daily

denward X Quote 華山限定概念店 – 丹寧 • 日常/ Denim Daily

在2016年春季,denward跨界邀請到民生社區質感選物店《Quote》攜手合作,推出結合「日常生活」主題的期間限定店,

繼續閱覽 denward X Quote 華山限定概念店 – 丹寧 • 日常/ Denim Daily